20080812

Lombo fumado com feijão

Tempo de preparação: 25 minutos
Ingredientes: para 6 pessoas

1 cebola pequena em fatias finas;
2/3 chávena (chá) de açúcar mascavado;
2 colheres (sopa) de melaço;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de molho inglês;
¼ chávena (chá) de vinagre de maçã;
4 colheres (sopa) de puré de tomate;
400 g de feijão branco cozido e escorrido;
450 g de lombo fumado (ou presunto cortado em 6 fatias);
Salsa para guarnecer

Preparação:

Numa forma refractária de 2 litros, coloque a cebola, o açúcar mascavado, o melaço, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e o puré de tomate; misture bem. Cubra e cozinhe na potência alta (100%) por 5-7 minutos, até que a cebola tenha amolecido ligeiramente, mexendo 2 vezes.
Junte o feijão e depois as fatias de lombo (ou presunto), colocando-as por baixo do feijão e do molho. Cubra e cozinhe na potência média (50%) por 15 minutos ou até aquecer bem a carne, mexendo de vez em quando. Sirva na própria forma, guarnecido com a salsa.