20080812

Cozido à Coisas da Quinta

Tempo de preparação: 40 minutos;
Tempo de cozedura: 2h30-3 h;
Receita para: 6-8 pessoas.

Ingredientes:

750 g de carne de vaca (chã de fora ou chambão);
500 g de Salpicão de peru;
1 galinha ;
150 g de toucinho entremeado;
2 chouriços de peru;
1 couve lombarda ou repolho;
2 couves portuguesas;
2 ou 3 nabos;
4-5 cenouras:
8 batatas médias;
500 g de arroz;
Pimenta em grão e sal q.b.

Preparação:

Numa panela coza as carnes de vaca, de peru, a galinha e o toucinho. Noutra panela, coza os legumes na água em que escaldou os enchidos.
Estando as carnes tenras, retire o caldo suficiente para cozer o arroz. Quando os legumes estiverem quase cozidos, introduza os enchidos na panela, retirando uns e outros decorridos 15 minutos.
Numa travessa disponha as carnes, excepto o chouriço de peru. Rodeie com montinhos de batatas, cenouras, nabos e couves. Noutra travessa, coloque o arroz enformado ou em pirâmide, enfeitado com rodelas de chouriço de peru.
Querendo, deite um pouco de caldo na travessa das carnes e sirva muito quente.